В Находке завершился фестиваль «Меридиан-3000»

12 декабря. В Находке завершился VI Фестиваль спортивных единоборств «Меридиан-3000». Став одним из самых ярких и зрелищных событий года, фестиваль подвел своеобразный годовой итог работы находкинских спортивных федераций. Организованный по инициативе администрации Находки и Ассоциации некоммерческих спортивных организаций Находки, фестиваль традиционно входит в число самых ярких и зрелищных событий спортивной жизни города.

Более пятисот единоборцев со всех спортивных федераций Находки в течение двух дней боролись за право называться лучшими в своем боевом стиле. Шестой по счету «Меридиан-3000» открылся показательными выступлениями представителей всех клубов-участников фестиваля на сцене муниципального центра культуры. Приемы, сложные трюки, короткие спарринги – все это в течение трехчасового спортивного марафона смогли увидеть на сцене МЦК многочисленные зрители. Пожалуй, самой зрелищной частью фестиваля стало выступление опытных мастеров из клубов дзюдо, стиля киокусинкай и рукопашного боя.

Под мощными ударами каратистов разлетались кирпичи и деревянные доски, а представители секции джет кун до наглядно продемонстрировали невероятные возможности человеческого тела, круша на себе бетонные блоки. Традиционно особый интерес у зрителей вызвало выступление воспитанников старшего тренера Сборной России по таеквондо Вячеслава Мурнаева. Каждое появление на сцене юные «мурнаевцы» превращают в настоящее шоу. Не стал исключением и «Меридиан-3000»: юные таеквондисты представили зрителям небольшую театрализованную зарисовку «Инь Янь», продемонстрировав свои боевые, танцевальные и артистические способности. Соревновательная часть фестиваля проходила на второй день на арене спорткомплекса «Спартак».

Здесь на одной площадке собрались представители 14 направлений спортивных единоборств, существующих в Находке. Бои проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. Зачастую судьи затруднялись с определением лучшего и назначали дополнительные минуты, а порой приходилось прибегать к взвешиванию, после чего победа присуждалась более лёгкому бойцу. Наградой победителям стали медали и солидные призы от администрации города и спонсоров фестиваля. В нынешнем году «Меридиан-3000» прошел под патронажем главы города Олега Колядина, который лично приветствовал участников в первый и второй день фестиваля. Глава Находки содействовал в решении организационных вопросов, связанных с проведением фестиваля.

В благодарность от Ассоциации некоммерческих спортивных организаций ОЛЕГУ КОЛЯДИНУ был вручен почетный диплом «За поддержку спортивных единоборств в Находке». Внимание администрации Находки к спорту также отметил родоначальник таеквондо в России господин ЦОЙ МЕН ЧЕР, присутствовавший в качестве почетного гостя на «Меридиане-3000». «Хочу пожелать всем городам России такого отношения городской власти к развитию и поддержке спорта, как в Находке», - заявил Цой Мен Чер.


02 июня 2010, 12:52
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...