Стартовал Чемпионат России по дзюдо

С 4 по 7 ноября в Городе-герое Волгограде проходит Финал Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин, по итогам которого будет сформирована сборная России для участия в международных турнирах следующего сезона, майском чемпионате Европы и осеннем чемпионате мира в Бразилии - основном отборочном турнире к Олимпиаде-2008.

 В октябре в федеральных округах России прошли региональные чемпионаты, которые определили состав сборных ФО для участия в финале турнира в Волгограде. Все регионы имеют регламентированную квоту участников в каждой весовой категории, определенную исходя из результатов команды на прошлогоднем чемпионате страны в Твери.

 Кроме того, дополнительный допуск к участию в соревнованиях в Волгограде получили:

- спортсмены-медалисты Олимпийских Игр-2004;

- победители и призеры Чемпионата Европы-2006 и Чемпионата мира-2005;

- победители и призеры ведомственных чемпионатов (ВС и "Динамо"), финалисты чемпионата ФСО и МО и победители чемпионата ДСО и ведомств;

- резерв старших тренеров сборной команды России до 4 человек в каждой весовой категории;

- от сборной команды субъекта Российской Федерации проводящей соревнование - Южного ФО, допускаются по одному спортсмену в каждой весовой категории.

 

В первый день чемпионата России в Волгограде определялись победители и призеры в тяжелых весовых категориях у мужчин 100 и свыше 100 кг и у женщин 78 и свыше 78 кг. На медали в многочисленном мужском супертяже (39 человек) в отсутствии лидеров сборной Александра Михайлина и Тамерлана Тменова на лидирующие позиции вышли: челябинцы Максим Брянов и Рустам Нугуманов. Победителем чемпионата стал мастер спорта Максим Брянов. Успешно выступил представляющий Приморский край и ЮФО яркий и техничный вице-чемпион юниорской Европы-2005 мс Сослан ДЖАНАЕВ, завоевавший 3 место и уступивший лишь будущему чемпиону, который до этого во втором круге победил другого приморского борца Руслана КОЗАЕВА. В малом финале ДЖАНАЕВ иппоном выиграл у Нугуманова.

 В категории до 100 кг (37 спортсменов) у мужчин неудача, к сожалению, постигла выступающего за Приморье Сослана ТМЕНОВА. Он оступился в третьем круге.

 В весе 90 кг в пятерку вошел еще один наш борец Вячеслав ДЕЛОК, проигравший в четвертом круге будущему призеру Абакару Айгумову. А вот в категории 81 кг Александр ТИТАНОВ уступил уже в первом круге Азамату Сидакову.

 У женщин в первый день чемпионата боролись две представительницы Приморского края. В категории 63 кг Карина ХОДОВА дошла до третьего круга, а Елена ГОРБУНОВА (70 кг) уступила по баллам в первом


02 июня 2010, 13:06
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...