Абсолютная победа

Во Владивостоке завершился чемпионат Приморского края по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спорткомплекса "Восход" 68 лучших дзюдоистов края разыграли 15 комплектов наград и право войти в сборную для участия в чемпионате Дальнего Востока.

Открытие турнирного сезона 2006-2007 среди дзюдоистов Приморья прошло интересно, но предсказуемо по результатам. У мужчин доминировали те, кто и должен был. Дважды чемпионом, в категории до 100 кг и абсолютной, стал неоднократный победитель различного уровня соревнований Виктор Стороженко. Единственное, что у него изменилось так это клуб за который выступает Виктор. Теперь это университет где он учится.

Беззоговорочные победы одержали фавориты и в других весах: Алексей Писаренко, Александр Титанов, Гасан Изамутдинов, Алексей Иванов, Олег Спасенников, Максим Янчук. Особенно хочется отметить победу последнего. В самой многочисленной по составу участников категории 66 кг, Максим, выступающий за спортклуб имени Юрия Потапова, одержал несколько чистых побед и подтвердил звание мастера спорта. При этом Янчук, был практически самым молодым участником всего чемпионата.

Стоит отметить, что на сей раз собрались действительно сильнейшие борцы края, поэтому проходных схваток не было вовсе. А медали всех достоинств достались лишь владивостокским спортсменам. У главного соперника хозяев находкинцев лишь два вторых и три третьих места.

У женщин же картина более ровная. Четыре первых места у хозяек: Яны Луневой, Татьяны Федоренко, Анастасии Зинченко и Елены Горбуновой. Две у находкинских девушек в самых тяжелых категориях: Елены Кривоноговой и Марины Алимбековой. Чемпионкой же в самом легком весе стала студентка ДВГТУ, проживающая в Большом Камне Юлия Базько. Тем самым большекаменцы выйграли легкие веса и у мужчин, и у женщин.

По результатам соревнований, будет сформирована сборная Приморского края по дзюдо для выступления на чемпионате Дальнего Востока, который пройдет 8-10 октября в Хабаровске


02 июня 2010, 13:04
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...