На Спартакиаде учащихся дальневосточники уступили лишь москвичам

1 августа. Большим успехом спортсменов Приморья ознаменовались финальные старты 2-й летней Спартакиады молодежи России. Соревнования, длившиеся несколько месяцев на аренах городов европейской части страны, Урала и Сибири, завершились.

В программу было включено более 30 видов спорта, что выдвинуло финал в число самых масштабных комплексных отечественных мероприятий года. Первое место, как и ожидалось, заняли спортсмены Москвы. В команде Приморья наиболее успешно выступили сборные по тяжелой атлетике (мужчины, 1-е общекомандное место), самбо (мужчины и женщины, 1-е место), плаванию (4-е), тхэквондо (4-е).

В общекомандном итоге молодые приморские атлеты сумели занять почетное 7-е место, оставив позади все спортивные дружины Сибири и Дальнего Востока.

Всего на старт финала вышло более 80 команд субъектов федерации, 75 из них получили зачетные очки.


02 июня 2010, 13:03
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...