В Приморье открывается филиал Российского союза боевых искусств

5 июня. Во Владивостоке прошло учредительное собрание филиала Российского союза боевых искусств. Согласно решению президиума высшего совета общероссийского союза общественных объединений «Российский союз боевых искусств», полномочия президента филиала возложены на руководителя Приморского государственного училища олимпийского резерва Александра Аксенова, исполнительного директора - на председателя Приморской федерации киокусинкай каратэ-до Дмитрия Смирнова.

На собрании, прошедшем в помещении Федерации дзюдо и самбо Приморского края, вице-президентами Приморского филиала РСБИ избраны Владимир Курилов (ректор ДВГУ) и Борис Мишин (президент краевой федерации кендо). Всего в Союз уже решили вступить 9 приморских федераций боевых единоборств.

Первыми соревнованиями, прошедшими под эгидой РСБИ стал международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова, завершившийся в конце мая во Владивостоке.

Справка: ОСОО «РСБИ», создан в 2005 году; объединяет более 40 всероссийских федераций, союзов и ассоциаций по различным видам боевых искусств. Сопредседатели союза - Сергей Кириенко и Юрий Трутнев. В Российский Союз боевых искусств вошли 11 видов спорта: айкидо, ушу, киокусинкай - АКР, самбо, каратэ, дзюдо, рукопашный бой, капоэйра, таэквондо, кикбоксинг, сумо. Главной целью создания союза является объединение усилий для воспитания духовно и физически здорового поколения россиян через боевые искусства.

Создание Российского Союза боевых искусств, продиктовано стремлением сформировать условия для спасения нового поколения от беспризорности, наркомании и преступности, для возвращения молодежи будущего.

Наша цель - воспитание духовно и физически здорового поколения россиян, способных защитить свою Родину от врагов и невзгод. Почему мы считаем, что именно традиции боевых искусств должны стать одним из важнейших инструментов патриотического воспитания молодежи и привлечения ее к культуре массового спорта.


02 июня 2010, 13:02
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...