На международном турнире самбистов во Владивостоке Виктор Стороженко взял реванш у чемпионат России

30 мая. Во Владивостоке завершился международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова.

Первый международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова собрал 100 спортсменов из 5 стран. В шести весовых категориях победу одержали приморские борцы.

Турнир памяти первого президента Федерации дзюдо и самбо Приморского края проходит с 1998 года, но впервые он получил статус международного с этого года. Завоевав престиж среди российских самбистов, организаторы соревнований, краевая федерация дзюдо и самбо, пригласили борцов из Болгарии, Кореи, Японии, Казахстана, Узбекистана. Наряду с ними боролись лучшие представители приморской школы самбо и четверо членов сборной России.

Из именитых гостей лишь двоим улыбнулась золотая удача. «Умная» техника призера Чемпионатов Европы и мира болгарина Костадина Топалова (вес 62 кг) была по достоинству оценена многочисленными болельщиками и коллегами борца. Не случайно именно ему достался специальный приз от спонсоров турнира за самые красивые проведенные приемы. Первое место и приз за лучшую технику получил заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы и России Алексей Харитонов (82 кг) из Пензы. Еще одно золото уехало в Комсомольск-на-Амуре с Гаджимуратом Муслимовым (+100 кг).

Самым напряженным финалом отметились два мастера спорта международного класса: Альсим Черноскулов из Екатеренбурга и приморец Виктор Стороженко (90 кг). На прошедшем в апреле чемпионате России Альсим преградил Стороженко путь в финал. И вот новая встреча. Всего одно техническое действие увидели болельщики в этой схватке, но его хватило, чтобы приморец в седьмой раз(!) в своей карьере стал победителем турнира.

В остальных весовых категориях победителями стали: Илья Долгополов (52 кг), Гасан Изамутдинов (57 кг), Сергей Данько (68 кг), Антон Абмаев (74 кг), Денис Климов (100 кг)


02 июня 2010, 13:02
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...