Японские мастера дзюдо отметили перспективы приморских талантов

29 апреля. Шесть дней продлится дружеский визит команды молодых дзюдоистов из высшей школы Мориоко (г. Мориоко, Япония) во Владивосток.

Как пояснил учитель и старший тренер команды г-н Катсутомо Сузуки, главная цель визита, проведение совместных тренировок и товарищеского матча с 16-17 летними приморскими дзюдоистами, и показать японский стиль борьбы. Г-н Сузуки наслышан об успехах наших спортсменов и по рекомендации пятикратного чемпиона мира г-на Ямасито, приезжавшего во Владивосток в прошлом году, привез в Приморье 10 своих воспитанников. К слову, команда Мориоко является чемпионом среди школ префектуры Ивато и призером общенационального первенства. Принимающей стороной стали общество дружбы «Россия-Япония» и Федерация дзюдо и самбо Приморского края.

«Очень полезная получилась встреча для наших дзюдоистов и тренеров, - поделился своим мнением тренер СК дзюдо им. Ю. Потапова Анатолия Гришко. - Японский стиль, основанный на пластичности, растяжках и плавности движений достаточно сильно отличается от принятого у нас европейского. Очень высокая интенсивность тренировок основанных на постоянном движении и проведении спаррингов - такова японская школа. Многие наши ребята просто не выдерживали такого темпа. Что касается спортивной составляющей товарищеской встречи, то с минимальным перевесом в одну победу, успех праздновали японские ребята».

«У вас есть очень сильные и перспективные борцы, - сказал г-н Сузуки. - Мне особенно понравились Олег Спасенников, Саша Демин, Дмитрий Дорофеев и Александр Усов. Надеюсь, что наши встречи станут постоянными и ждем теперь ваших ребят к себе в гости».


02 июня 2010, 12:59
02 июня 2010, 13:10
В Красноярске завершилось Первенство и чемпионат Азиатской части России по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В активе приморских спортсменов 9 золотых, 9 серебрянных и...
I международный турнир имени Ю.М. Потапова по самбо среди мужчин
03 июня 2010, 11:57
9 ноября, ПТР

Во Владивосток на соревнования по самбо приехали спортсмены из 13 городов Приморского края. За два дня выступило более 200 самбистов. Соревнования сос...